Рейтинг@Mail.ru
Темпы строительства офисов в Москве существенно снизились в сентябре 2009 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы строительства офисов в Москве существенно снизились в сентябре 2009 года

Читать в
Темпы строительства офисных площадей в Москве в сентябре 2009 года существенно упали, и на рынок вышли только два небольших бизнес-центра класса B+ общей площадью около 24 тысяч квадратных метров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Темпы строительства офисных площадей в Москве в сентябре 2009 года существенно упали, и на рынок вышли только два небольших бизнес-центра класса B+ общей площадью около 24 тысяч квадратных метров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

При этом на рынке наблюдалась небольшая активизация арендаторов - площадь купленных и арендованных офисов увеличилась в сентябре, по сравнению с августом, составив около 70 тысяч квадратных метров, сообщается в докладе.

"Активизация арендаторов связана, главным образом, с беспрецедентным падением цен на офисную недвижимость. Арендаторы готовы воспользоваться низкими ставками для улучшения своего портфеля недвижимости", - приводятся в отчете слова аналитика отдела исследований компании Андрея Малкова.

Однако, обращается внимание в докладе C&W/S&R, если до кризиса более 60% спроса на офисы в столице формировали западные компании, то сейчас спрос исходит, в основном, от российских организаций.

Результатом малых объемов новых офисных помещений, вышедших на рынок, и оживления среди арендаторов, отмечается отчете, стало незначительное сокращение уровня вакантных площадей для офисов классов А и В+ в Москве - на 1% до 23,5%.

Но, констатируется в материалах консалтинговой компании, несмотря на это, ставки аренды на московские офисы не изменились.

"Средние запрашиваемые ставки аренды составили 650 долларов и 350 долларов за квадратный метр в год для классов А и В+ соответственно", - заключается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала