Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство добилось снижения тарифов ЖКХ в Киеве - Тимошенко

Власти Киева вернут старые тарифы на отопление и горячую воду, которые действовали до повышения, введенного мэрией с 1 июня 2009 года, заявила во вторник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 13 октября - РИА Новости. Власти Киева вернут старые тарифы на отопление и горячую воду, которые действовали до повышения, введенного мэрией с 1 июня 2009 года, заявила во вторник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, перед отлетом в Луцк в аэропорту "Борисполь" премьер сказала, что договорилась о снижении тарифов с мэрией Киева.

"Наконец достигнуто полное понимание с руководством Киева, и по требованию кабинета министров принято общее решение - с 1 ноября 2009 года вернуть старые тарифы", - сказала Тимошенко.
Она подчеркнула, что столичные власти в июне существенно и необоснованно повысили тарифы.

Киевские власти с 1 июня повысили тарифы на отопление и горячу воду в полтора-два раза (в зависимости от типов домов).

Оппозиция в Киевском горсовете обжаловала это решение, а кабинет министров отменил повышение тарифов. Вместе с тем, киевляне вплоть до октября продолжали получать платежки с новыми тарифами. При этом многие жители столицы отказались платить по новым тарифам, зная о судебных исках и запрете правительства.

Мэр Киева Леонид Черновецкий подтвердил, что с 1 ноября тарифы на горячую воду и отопление будут снижены.

"Я подписал распоряжение о снижении тарифов в городе Киеве на отопление и горячую воду практически до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня 2009 года", - сказал он журналистам во вторник.

По его словам, это стало возможным после достижения договоренности с кабмином об обеспечении города газом на время отопительного сезона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года