Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы центрального стадиона в Сочи спроектируют площадку и для 17-х Азиатских игр

Международное архитектурно-дизайнерское бюро Populous, создавшее вместе с "Моспроектом-4" концепцию центрального стадиона для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, спроектирует и стадион для 17-х Азиатских игр, которые пройдут в том же году в южнокорейском городе Инчхоне, пишет онлайн-издание Inhabitat.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Международное архитектурно-дизайнерское бюро Populous, создавшее вместе с "Моспроектом-4" архитектурную концепцию центрального стадиона для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, спроектирует и стадион для 17-х Азиатских игр, которые пройдут в том же году в южнокорейском городе Инчхоне, пишет онлайн-издание Inhabitat.

В издании уточняется, что работать под проектом стадиона в Инчхоне Populous будет вместе с архитектурной группой Heerim Architects and Planners.

В результате они должны будут создать проект стадиона на 70 тысяч человек, заранее предусматривающий возможность модификации, - после проведения игр настолько большая спортивная площадка городу не понадобится, и от нее оставят только центральную трибуну, рассчитанную на 30 тысяч человек и окруженную парком.

Как поясняется в материале, согласно предложенной Populous и Heerim концепции, форма стадиона в Инчхоне будет соответствовать принципам буддийского ритуального танца Seung Moo, а расположение трибун и крыши - повторять движения, которые делает танцор Seung Moo.

Азиатские игры (Азиада) - азиатский аналог Олимпиады. Они проводятся каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. В южнокорейском Инчхоне, где состоится Азиазида-2014, крупные спортивные мероприятия пройдут не впервые. Так, в 2002 году Инчхон был одним из городов-хозяев Чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ