Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе штраф в миллион рублей Клубу знатоков

Арбитражный суд Москвы во вторник оставил в силе постановление Московского городского комитета по культурному наследию, которым Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" была оштрафована на миллион рублей за несохранение памятника регионального значения Нескучный сад, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник оставил в силе постановление Московского городского комитета по культурному наследию, которым Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" была оштрафована на миллион рублей за несохранение памятника регионального значения Нескучный сад, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"В удовлетворении заявления МАК "Что? Где? Когда?" отказать",- огласила решение судья Лукашова.

Представитель Клуба знатоков в суде Елена Агафонова, поддерживая жалобу, сказала, что постановление вынесено с рядом нарушений. В частности, по словам заявителя, была нарушена периодичность проверок юрлиц: разрешено проводить одну проверку в два года, а МАК проверяли два раза за семь месяцев.

Также заявитель отметила, что на части территории Нескучного сада, арендуемой МАК, никогда не выдавались охранные обязательства.

"Охранные обязательства были на Охотничий домик, который является памятником федерального значения и также находится в аренде у МАК",- пояснила заявитель.

Представитель ответчика Алексей Милованов, в свою очередь, сообщил, что Москомнаследие проверяет не юрлица, а объекты культурного наследия, и только после выявления нарушений устанавливает тех, кто данный памятник использует.

По словам ответчика, на территории, арендуемой МАК, были выявлены самовольные постройки: забор, хозблоки, деревянный настил, сцена и другие.

"Федеральный закон запрещает любую хозяйственную деятельность на территории объекта культурного наследия без согласования с контролирующими органами. А такого согласования не было", - отметил ответчик.

Решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок в Девятом арбитражном апелляционном суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей