Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд КЧР рассмотрит дело о мошенниках, обещавших переселение из ветхого жилья

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу двух жителей Карачаево-Черкесии и москвича, обвиняемых в том, что они обманным путем получили более 750 тысяч рублей от нескольких жителей республики, предлагая им переселение из ветхого жилья, сообщил представитель пресс-службы Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 октября - РИА Новости. Генпрокуратура утвердила обвинение по делу двух жителей Карачаево-Черкесии и москвича, обвиняемых в том, что они обманным путем получили более 750 тысяч рублей от нескольких жителей республики, предлагая им переселение из ветхого жилья, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Представитель прокуратуры назвал имена фигурантов по делу: Марат Магулаев, Александра Бакова и Сергей Дегтярик.

"В ходе следствия было установлено, что подозреваемые предлагали "содействие" в оформлении документов гражданам, чьи домовладения пострадали от стихийных бедствий. За денежное вознаграждение они обещали помощь в получении сертификатов по федеральной подпрограмме "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда", - рассказали в прокуратуре.

Собеседник пояснил, что один из обвиняемых использовал поддельное удостоверение на имя заместителя начальника отдела МЧС России. По легенде, он прибыл из столицы в республику для обеспечения нуждающихся жильем.

"С ноября по декабрь 2008 года Дегтярик, Магулаев и Бакова совершали поездки по населенным пунктам республики, где встречались с гражданами, фотографировали их домовладения. При этом злоумышленники получали у граждан денежные средства и присваивали их", - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, потерпевшими по делу проходят семь человек.

В прокуратуре добавили, что подозреваемая в организации преступлений Бакова в настоящее время находится в федеральном розыске, двое других обвиняемых задержаны.

В суде они предстанут перед судом по обвинению по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц), предусматривающей максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Обвинение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком и направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу, добавили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья