Рейтинг@Mail.ru
Глава Mirax Group Полонский вернул себе 75% украинского "Миракс-Плаза" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Mirax Group Полонский вернул себе 75% украинского "Миракс-Плаза"

Читать в
Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший член совета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделе МФК "Миракс-Плаза" в Киеве. Согласно мировому соглашению, 75% "Миракс-Плаза" вернется Полонскому, а его бывший менеджер сохранит остальные 25%, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший член совета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделе многофункционального комплекса "Миракс-Плаза" (294 тысяч квадратных метров) в Киеве. В мае Полонский объявил о продаже комплекса корпорации AEON Романа Троценко, но сделка затянулась, так как 100% "Миракс-Плаза" оказались записанными на структуры Адикаева, курировавшего проект. Согласно мировому соглашению, одобренному в понедельник окружным судом Никосии, 75% "Миракс-Плаза" вернется Полонскому, но его бывший менеджер сохранит остальные 25%, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В понедельник окружной суд Никосии (Кипр) рассмотрел иск компаний "Хиротин Холдингз Лтд" и "Лиссирон Лтд", аффилированных с Mirax Group и Сергеем Полонским, к компании "Даколта Лтд" Алексея Адикаева, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к акционерам Mirax. Иск был подан около четырех месяцев назад, когда оказалось, что 100% украинской компании "Эл-Инвест", на балансе которой находится киевский многофункциональный комплекс "Миракс-Плаза" (294 тысячи квадратных метров), принадлежат "Даколта Лтд". Вчера стороны представили в суд мировое соглашение, согласно которому 25% "Эл-Инвест" будут переданы компании "Норд-Вест Инвестмент" Адикаева, а остальные 75% достанутся "Флатон Лтд" Полонского.

Алексей Адикаев и источник в Mirax Group подтвердили информацию о мировом соглашении. Дозвониться до Сергея Полонского и пресс-секретаря Mirax Анны Мироновой вчера не удалось.

Строительство небоскреба "Миракс-Плаза" (высота 192 метра) корпорация начала в марте 2007 года, а в конце 2008-го заявила, что замораживает проект из-за кризиса (возведено 13 этажей). "Рынка недостроенных объектов в Киеве сейчас практически не существует, поэтому стоимость этого проекта можно оценить не более чем в 20-25 миллионов долларов",- говорит гендиректор киевского отделения Knight Frank Ярослава Чапко.

В конце мая Полонский объявил, что продает "Миракс-Плаза", единственный проект в Киеве, корпорации AEON Романа Троценко. Но бывший член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев заявил, что сделка с ним не согласована и он не собирается продавать свою долю в проекте, размер которой он на тот момент не уточнял.

Один из бывших топ-менеджеров Mirax Group ранее пояснял изданию, что схема возможного расставания Полонского с ключевыми четырьмя членами совета директоров - Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко, Максимом Привезенцевым и Максимом Темниковым - может быть достаточно сложной из-за непрозрачной системы владения девелоперскими проектами.

Дело в том, что каждый из этих соратников бизнесмена частично или полностью владел стройками, которые курировал. Уходя из корпорации, они должны передать ей принадлежащие им доли в головной компании (владели по 3-5% ее акций) и в отдельных проектах взамен на денежную компенсацию. Адикаев первым покинул команду Сергея Полонского в декабре 2008 года. Собеседник издания отмечал, что расставание пошло вразрез с оговоренной схемой.

Роман Троценко вчера отказался комментировать ситуацию вокруг киевского проекта Mirax Group. Однако источник в руководстве AEON знает о мировом соглашении. Алексей Адикаев уточнил, что это соглашение он и господин Полонский подписали в конце прошлой недели при посредничестве господина Троценко. Он поясняет, что согласился на "мировое", чтобы "замороженный" проект начал двигаться. "У нас месяц на его (мировое соглашение) выполнение, после чего дело по иску будет закрыто",- уточнил Адикаев. По словам источника газеты в AEON, Адикаев станет управляющим проекта.

Как поясняет источник, близкий к акционерам Mirax Group, Роман Троценко неслучайно заинтересовался проектом в Киеве: весной AEON договаривалась выкупить самый крупный долг девелопера (245 миллионов долларов) у банка Credit Suisse, была направлена оферта, но ее опередила "Альфа-групп". Эту информацию подтвердил собеседник газеты в AEON.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала