Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение на первичном рынке поселков эконом-класса Подмосковья в кризис выросло на 40%

Предложение на первичном рынке загородной недвижимости эконом-класса в Московской области с начала кризиса выросло на 40%, тогда как в бизнес-классе и элитном сегменте оно практически не увеличилось, рассказала РИА Новости в понедельник исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Предложение на первичном рынке загородной недвижимости эконом-класса в Московской области с начала кризиса выросло на 40%, тогда как в бизнес-классе и элитном сегменте оно практически не увеличилось, рассказала РИА Новости в понедельник исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

"Поселков бизнес-класса стало больше лишь на 1%, а число элитных проектов увеличилось только на 3%", - подчеркнула она.

Таким образом, по ее словам, до 90% всего нового предложения на рынке поселков Подмосковья, начавших продаваться в 2009 году, приходится именно на нижний ценовой сегмент.

"В ближайшей перспективе прогнозируется сохранение тенденции увеличения объемов нового предложения эконом-сегмента", - отметила Литинецкая.

Собеседница агентства обратила внимание на то, что если до кризиса эконом-сегмент загородного жилья в столичном регионе испытывал дефицит предложения, так как наиболее прибыльными являлись высокобюджетные проекты, то в текущих рыночных условиях девелоперы обратились к более востребованным экономичным проектам.

"Это связано, прежде всего, с изменившимися рыночными условиями, в которых девелоперы вынуждены переходить на более простые концепции, выставлять на продажу земельные участки без подряда и снижать уровень цен для привлечения покупателей и генерации финансовых потоков", - пояснила Литинецкая.

Она также предположила, что в ближайшее время новые предложения на рынке подмосковных коттеджных поселков эконом-класса будут появляться на менее дорогих северных и южных направлениях.

"Думаю, в более чем 70% случаев новые поселки 2009 года будут расположены далее 40 километров от МКАД", - уточнила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости