Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Подмосковье подозревается в мошенничестве с квартирами для детей-сирот

Директор подмосковной коммерческой фирмы подозревается в мошенническом присвоении 11,4 миллионов рублей, которые он получил, завысив в два раза стоимость квартир, приобретаемых для детей-сирот, сообщил РИА Новости в понедельник начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Директор подмосковной коммерческой фирмы подозревается в мошенническом присвоении 11,4 миллионов рублей, которые он получил, завысив в два раза стоимость квартир, приобретаемых для детей-сирот, сообщил РИА Новости в понедельник начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"Обладая полномочиями по распоряжению средствами бюджета Московской области, 18 мая текущего года подозреваемый заключил контракты на приобретение восьми квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов составила 22,6 миллионов рублей", - сказал Гильдеев.

Он отметил, что в последствие эксперты установили рыночную стоимость квартир, которую 57-летний предприниматель приобрел для детей-сирот.

"Общая стоимость восьми квартир на самом деле составила 11,2 миллиона рублей. Как установили эксперты, подозреваемый за счет доверчивых покупателей присвоил себе около 11,4 миллиона рублей", - добавил Гильдеев.

Следственные действия по делу проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Щелково.
По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%