Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 семей лишились жилья в результате пожара в трущобе в Бразилии

Более 200 семей (около тысячи человек) лишились жилья в результате сильного пожара, который вспыхнул в воскресенье в фавеле (трущобе) Диого Пирес (Diogo Pires), бедном квартале на восточной окраине бразильского города Сан-Паулу, сообщили в понедельник бразильские СМИ.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Более 200 семей (около тысячи человек) лишились жилья в результате сильного пожара, который вспыхнул в воскресенье в фавеле (трущобе) Диого Пирес (Diogo Pires), бедном квартале на восточной окраине бразильского города Сан-Паулу, сообщили в понедельник бразильские СМИ.

Пожар начался в трущобе около 18.00 по местному времени (0.00 мск). На место возгорания прибыло более 20 пожарных расчетов, однако полностью взять ситуацию под контроль удалось лишь через 2,5 часа. При этом пожаром не были затронуты лишь 5% фавелы.
Как сообщает издание Globo, в результате происшествия пострадали три человека, один из них - ребенок. Всем им была оказана медицинская помощь. Информации о погибших пока не поступало.

По данным Globo, место трагедии уже посетил мэр города Жилберту Кассаб (Gilberto Kassab), который пообещал, что государство предоставит пострадавшим семьям временное жилье.

Пока бразильские издания не сообщают, в какую сумму оценивается причиненный пожаром ущерб. Не известна и причина возгорания, однако по предварительной версии, возгорание произошло в результате короткого замыкания.

Ранее пожары в фавеле Диого Пирес были зарегистрированы в 2000, 2003 и 2006 годах. Во время последнего из них, который до настоящего времени был самым разрушительными, жилья лишились 100 семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья