Рейтинг@Mail.ru
Строители метрополитена в Донецке требуют вернуть им долги по зарплате - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители метрополитена в Донецке требуют вернуть им долги по зарплате

Читать в
Около 200 работников предприятия "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, провели в понедельник пикет под зданием Донецкой областной государственной администрации, в ходе которого потребовали погасить многомесячную задолженность по заработной плате.

ДОНЕЦК, 12 октября - РИА Новости. Около 200 работников предприятия "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, провели в понедельник пикет под зданием Донецкой областной государственной администрации, в ходе которого потребовали погасить многомесячную задолженность по заработной плате, сообщает корреспондент РИА Новости.

Люди держат в руках плакаты: "Отдайте наши деньги!", "Отдайте зарплату - хотим есть!", "Юля, у нас тоже есть дети", "254 дня без зарплаты".

Заместитель директора по экономике предприятия "Донецкшахтометротрой" Виталий Сандулов сказал агентству, что на данный момент на предприятии не выполняются строительно-монтажные работы, а рабочие занимаются лишь обслуживанием подземных выработок, строительных площадок - охраной, проветриванием и откачкой воды.

"С декабря прошлого года и по сегодняшний день работниками предприятия не получена заработная плата. Если люди разойдутся, то будут неприятные явления в виде техногенной катастрофы. Подтопления - это не самое страшное, что может случиться, могут быть обрушения, потому что выработки достаточно неглубоко лежат под землей - до 50 метров максимум. Если их бросить на произвол судьбы, то начнутся необратимые процессы в части коррозии и разрушения построенных конструкций", - сказал Сандулов.

По словам Сандулова, всего рабочим предприятия должны 7,9 миллиона гривен (около 987,5 тысяч долларов).

Пикетчики требуют, чтобы руководство Донецкой области связалось с кабинетом министров Украины и решило вопросы с выплатой зарплаты.

"Согласно закона о бюджете на 2009 год государством нам отдельной строкой выделено 500 миллионов гривен (около 62,5 миллиона долларов). На сегодняшний день поступлений не было", - напомнил председатель профкома "Донецкшахтометрострой" Василий Антюшеня.

Митингующие рассматривают вариант полной остановки работ по поддержанию выработок. Этот вариант, утверждают участники митинга, "будет рассмотрен на следующем собрании профкома".

В Донецке метро строится 10 лет. Изначально предполагалось, что строительство метрополитена даст рабочие места для шахтеров, уволенных с шахт города в связи с их реструктуризацией. В настоящее время из 480 квалифицированных специалистов 200 человек либо ушли сами, либо были сокращены, ООО "Донецкшахтометрострой" перешло на график сокращенной рабочей недели, строительство приостановлено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала