Рейтинг@Mail.ru
Решение о проведении саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и стриотельстве объектов окончательное - Путин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о проведении саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и стриотельстве объектов окончательное - Путин

Читать в
Решение о проведении саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году во Владивостоке окончательное, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября - РИА Новости. Решение о проведении саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году во Владивостоке окончательное, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что из-за финансового кризиса все необходимые для саммита объекты не будут построены и его проведение может быть переведено в другое место, например в Санкт-Петербург.

"Проведение саммита - это масштабная строительная программа на Дальнем Востоке. Она может рассматриваться как важнейшая антикризисная мера. Когда разразился глобальный экономический кризис, мы еще раз взвесили все "за" и "против" реализации намеченных планов. Были и противники проведения здесь саммита", - сказал Путин.

В итоге, по его словам, было принято решение не отказываться от намеченных планов. "Все принципиальные решения о подготовке к саммиту приняты и являются окончательными", - сказал премьер.

Путин также отметил, что предстоящий саммит является значимым политическим и экономическим событием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. "Его успешное проведение позволит России укрепить свои международные позиции, наладить контакты с партнерами", - сказал премьер.

Он считает, что саммит позволит сконцентрировать в регионе ресурсы и решить многие проблемы не только Владивостока, но и всего Дальневосточного региона.

По словам премьера, за время, которое прошло с его последнего визита во Владивосток в сентябре 2008 года, работа существенно продвинулась вперед: полным ходом идет сооружение моста через пролив Босфор Восточный, началась реконструкция аэропорта, который получит две современные взлетные полосы по 3,5 тысячи метров, так что им смогут пользоваться военные, а жители региона смогут летать в другие страны, в том числе и в европейские напрямую, а не через Корею, как сейчас.

Путин в понедельник прибыл во Владивосток, где проведет совещание по подготовке объектов саммита АТЭС.

В программу подготовки к саммиту включено 41 мероприятие. Десять объектов из этого списка находятся в стадии строительно-монтажных работ: Дальневосточный федеральный университет, здание конференц-центра, грузовой терминал для транспортировки стройматериалов и объекты электроэнергетики на острове Русский; мостовые переходы через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог; очистные сооружения Артемовского гидроузла; центральная система канализации и водоснабжения Владивостока; аэропортовый комплекс "Кневичи" Владивостока.

Еще 14 объектов программы находятся на стадии ведения проектно-изыскательских работ, по 12 объектам проводятся предпроектные исследования и подготовительные работы. В целом проектные и строительно-монтажные работы на объектах саммита осуществляются в соответствии с утвержденным графиком, сообщили ранее в пресс-службе правительства РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала