Рейтинг@Mail.ru
"Система-Галс" завершит Leningradsky Towers в Москве почти на 3 года позже, чем обещала - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Система-Галс" завершит Leningradsky Towers в Москве почти на 3 года позже, чем обещала

Читать в
Девелоперская компания "Система-Галс" завершит строительство многофункционального центра Leningradsky Towers на Ленинградском проспекте в Москве почти на три года позже, чем собиралась, - к концу третьего квартала 2010 года, рассказал в понедельник РИА Новости представитель столичной мэрии.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Девелоперская компания "Система-Галс" завершит строительство многофункционального центра Leningradsky Towers на Ленинградском проспекте в Москве почти на три года позже, чем собиралась, - к концу третьего квартала 2010 года, рассказал в понедельник РИА Новости представитель столичной мэрии.

"Ранее предполагалось, что возведение МФК закончится в 2008 году, однако распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова срок реализации проекта был продлен до 30 сентября 2010 года", - отметил он.

По словам собеседника РИА Новости, завершение Leningradsky Towers было перенесено на третий квартал следующего года без применения штрафных санкций к девелоперу.

"Система-Галс" осуществляет строительство комплекса Leningradsky Towers, состоящего из двух башен, на землях ФГУ ЦСКА. Общая площадь МФК должна превысить 110 тысяч квадратных метров. Планируется, что комплекс будет включать в себя парковку на 739 машиномест.

Компания работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Чистый убыток девелопера в первом квартале 2009 года, согласно отчетности по US GAAP, составил 110,8 миллиона долларов, по сравнению с чистой прибылью в 8,7 миллиона долларов за соответствующий период 2008 года.

АФК "Система" владеет 19,5% уставного капитала компании, банк ВТБ - 19,5%, ЗАО "Галс-Финанс" - 39,6%, в свободном обращении находится 18% акций. ВТБ также имеет call-опцион на выкуп за 30 рублей еще 31,5% "Системы-Галс" у "Галс-Финанс". Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов. В случае реализации опциона, доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%.

В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ВТБ приобрести 31,5% акций девелопера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала