Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители разрушенных взрывом квартир в Амурске получат жилье до конца года

Более 30 семей из города Амурска Хабаровского края, чьи квартиры были разрушены в августе взрывом бытового газа, получат жилье до конца текущего года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.

Хабаровск, 12 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Более 30 семей из города Амурска Хабаровского края, чьи квартиры были разрушены в августе взрывом бытового газа, получат жилье до конца текущего года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.

Взрыв прогремел 19 августа этого года в 10-этажном жилом доме по Комсомольскому проспекту в Амурске. В результате в одном из подъездов обрушились перекрытия в 12 квартирах. Погибли четыре человека, шестеро были ранены. Более 70 жильцов поврежденного подъезда - 31 семья - лишились крова. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям с участием первого зампреда краевого правительства Юрия Оноприенко приняла решение предоставить постоянное жилье пострадавшим семьям до 30 декабря этого года. Соблюдение прав граждан на получение жилья находится на контроле прокуратуры", - сказал представитель прокуратуры Хабаровского края.

Он уточнил, что в настоящее время администрация Амурска временно расселила в общежитии колледжа 16 семей, восьми семьям предоставила квартиры из категории освобожденных, еще семь семей решили проблему временного проживания самостоятельно.

"В Амурске нет свободного жилого фонда, потому что жилые дома там долгое время не строились. Администрация решает проблему за счет брошенных квартир. В настоящее время в суд заявлено пять исков о расторжении договоров социального найма, 19 квартир оформляется для передачи в муниципальную собственность", - сказал он.

Собеседник уточнил, что по делу о взрыве газа продолжается следствие, проводится взрывотехническая экспертиза, по окончании которой будет дано заключение о причинах взрыва.

Амурская городская прокуратура, которая в августе проводила по факту происшествия общую надзорную проверку, не обнаружила нарушений законодательства со стороны должностных лиц Комсомольского филиала ОАО "Хабаровсккрайгаз" и товарищества собственников жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей