Рейтинг@Mail.ru
Подпольное производство строительных смесей под известными марками закрыто в Москве - ДЭБ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подпольное производство строительных смесей под известными марками закрыто в Москве - ДЭБ

Читать в
Оперативники закрыли в Москве подпольное производство строительных смесей с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов, по предварительной оценке, ущерб правообладателям составил более 20 млн рублей, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Оперативники закрыли в Москве подпольное производство строительных смесей с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов, по предварительной оценке, ущерб правообладателям составил более 20 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, поступившем в понедельник в РИА Новости.

Операцию провели сотрудники ДЭБ совместно с ОБЭП УВД по ЮАО Москвы. Дата операции в сообщении не уточняется.

По данным ведомства, житель Московского региона арендовал складские помещения в Москве и области, установил оборудование по производству и фасовке строительных смесей из дешевого сырья и поставлял контрафактный товар на крупные строительные рынки через фирмы-однодневки, говорится в сообщении.

В подпольных цехах, по информации пресс-службы, трудились более 50 выходцев из стран средней Азии.

На одном из строительных рынков Москвы, сообщает пресс-служба, оперативники провели проверочную закупку 20 тонн строительной смеси. Одновременно с этим во всех офисных и складских помещения, а также на трех подпольных производствах, принадлежащих подозреваемому, проведены обыски.

В результате обнаружено оборудование для производства строительных смесей, более 300 тонн сырья, свыше 14 тысяч упаковок готовой продукции, более 30 тысяч пустых упаковок с незаконно нанесенными товарными знаками (KNAUF, ROTBAND, VETONIT и "Юнис"). Изъяты печати 13 организаций и фирм-однодневок, финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность, говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Во время проведения обыска в квартире подозреваемого оперативники также изъяли огнестрельное оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Также, по информации следственных органов, подозреваемый в организации подпольного производства обратился к представителю правообладателя с "деловым предложением". Он был готов ежегодно перечислять денежные средства в сумме миллион рублей за информирование о возможных проверках со стороны правоохранительных органов и правообладателей. В ходе проведения оперативного эксперимента факт подкупа документально зафиксирован.

Нагатинским судом города Москвы задержанному предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и избрана мера пресечения - арест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала