Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уралсиб" подал к структурам "Главстроя" два иска на 1,052 млрд рублей

Банк "Уралсиб" подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" в общей сложности на 1,052 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.
МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Банк "Уралсиб" подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" в общей сложности на 1,052 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

На сайте суда сообщается, что первый иск на 630,378 миллиона рублей кредитная организация подала к ООО "Корпорация Главстрой" и ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов". Третьим лицом по делу выступает еще одна компания, входящая в "Главстрой", - ОАО "Моспромстройматериалы".

Ответчиками по второму исковому требованию "Уралсиба" - на 421,633 миллиона рублей - являются в свою очередь ООО "Главстрой-эксплуатация", ОАО "Моспромжелезобетон" и ООО "Корпорация Главстрой". Третье лицо по этому иску - также ОАО "Моспромстройматериалы".

Оба исковых требования касаются неисполнения обязательств по кредитным договорам.

Представитель пресс-службы "Главстроя" не смог уточнить РИА Новости, из-за проблем с какими именно кредитами "Уралсиб" подал иски к структурам корпорации.

"В настоящий момент мы ведем переговоры со всеми нашими кредиторами, и "Уралсиб" не исключение. Надеюсь, к концу года мы полностью решим проблемы, связанные с нашей задолженностью", - отметил он.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент", входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "БазэлЦемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве), а также ряд других компаний. ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компании РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

Помимо "Уралсиба", свои претензии в судебном порядке к "Главстрою" и его структурам предъявили также ВТБ, Альфа-банк и Номос-банк.

По данным газеты "Коммерсант", общая долговая нагрузка на корпорацию достигает 31,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев