Рейтинг@Mail.ru
Разрушенное во время грузинской агрессии жилье в ЮжОсетии восстановят через год - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушенное во время грузинской агрессии жилье в ЮжОсетии восстановят через год - чиновник

Читать в
Жилые дома в Южной Осетии, поврежденные или уничтоженные во время грузинской агрессии в августе прошлого года, будут полностью восстановлены или заново построены через год, сообщил председатель госкомитета по реализации проекта восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Жилые дома в Южной Осетии, поврежденные или уничтоженные во время грузинской агрессии в августе прошлого года, будут полностью восстановлены или заново построены через год, сообщил председатель госкомитета по реализации проекта восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов.

"Такими темпами, которые мы сейчас взяли, буквально через год, примерно в это же время, Южная Осетия будет полностью восстановлена в жилье", - сказал Кабисов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, сегодня идет восстановление около 3 тысяч жилых объектов. Еще 560 были полностью разрушены и будут отстроены заново.

По словам главы комитета, в 16 домах уже ведутся отделочные работы.

В свою очередь, глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил, что для жителей республики, которые остались без крова, югоосетинское руководство снимало квартиры, а также селило граждан в палатках. "Некоторые граждане жили у родственников", - отметил министр.

Он пояснил, что люди, которым негде жить и которые лишились своих домов "к 10 декабря получат свои квартиры и будут встречать Новый год у себя дома".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала