Рейтинг@Mail.ru
Французский туроператор за $377 тыс приобрел на торгах в ЮАР дом Махатмы Ганди - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский туроператор за $377 тыс приобрел на торгах в ЮАР дом Махатмы Ганди

Читать в
Французская туристическая компания за 377 тысяч долларов купила на аукционе в ЮАР дом, где в начале 20 века жил герой борьбы за независимость Индии Махатма Ганди, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Французская туристическая компания за 377 тысяч долларов купила на аукционе в ЮАР дом, где в начале 20 века жил герой борьбы за независимость Индии Махатма Ганди, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

Дом в Йоханнесбурге, где идеолог ненасильственного сопротивления проживал с 1907 по 1910 год, достался французскому туроператору Voyageurs du Monde, перебившему многочисленные заявки других покупателей, в том числе, и граждан Индии.

Представители компании заявили о намерении организовать в доме музей.

Предыдущая хозяйка мемориального жилища американская актриса Нэнси Болл заявила, что дом с неофициальными экскурсиями часто посещали выходцы из Индии и всегда находили это очень поучительным.

Весной на аукционе в Нью-Йорке на торги были выставлены личные вещи Ганди, что вызвало скандальную реакцию в Индии с требованием снять национальные реликвии с торгов.

В итоге, карманные часы, очки, чаша с подносом и сандалии более чем за два миллиона долларов приобрел индийский бизнесмен, который намерен возвратить вещи в Индию для постоянной общественной демонстрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала