Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба Котова-Фомина в Москве заинтересовала инвесторов на ExpoReal больше, чем ЦУМ

Иностранные инвесторы на международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real, проходившей в Мюнхене 5-7 октября, заинтересовались возможностью приобретения на аукционе усадьбы Котова-Фомина в Москве больше, чем покупкой площадей в ЦУМе, рассказал руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Иностранные инвесторы на международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real, проходившей в Мюнхене 5-7 октября, заинтересовались возможностью приобретения на аукционе усадьбы Котова-Фомина в Москве больше, чем покупкой площадей в Центральном универмаге (ЦУМе), рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

В начале ноября власти Москвы собираются провести крупнейшие в этом году с точки зрения возможной выручки торги по продаже городской недвижимости, в рамках которых должны были быть выставлены помещения на рекордную сумму в 3,2 миллиарда рублей. На аукцион выставлены принадлежащие столице помещения в ЦУМе площадью более 6 тысяч квадратных метров, а также памятник регионального значения - усадьба М.Ф.Котова - Т.Г.Фомина, расположенная на Воронцовской улице и состоящая из флигеля и главного дома, а также исторического здания 1895 года постройки.

Помещения в ЦУМе предлагаются для покупки по начальной цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. Стартовая стоимость главного дома усадьбы Котова-Фомина составляет 72,2 миллиона рублей, флигеля - 37 миллионов рублей, а соседнего с усадьбой исторического здания - 38,1 миллиона рублей.

Авеков охарактеризовал интерес иностранных инвесторов к выставленным на аукцион московским объектам как "хороший".

"На ЦУМ обратили внимание 4 человека - они захотели осмотреть наши площади уже на месте в Москве, и мы ожидаем, что они могут приехать в столицу в ближайшее время. Кроме того, еще где-то 7 инвесторов заинтересовались усадьбой на Воронцовской улице.

Думаю, более значительный интерес к усадьбе можно объяснить тем, что, приобретя ее целиком, компания сможет устроить там московское представительство", - сказал он.

Как пояснил собеседник агентства, большинство инвесторов, высказавших интерес к столичному аукциону 3 ноября, были немцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ