Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК сменило агента по приобретению своих облигаций серий А12-А15

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приняло решение об изменении агента по приобретению по оферте своих облигаций серий А12-А15, свидетельствует сообщение агентства.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приняло решение об изменении агента по приобретению по оферте своих облигаций серий А12-А15, свидетельствует сообщение агентства.

Ранее агентом по приобретению этих облигаций выступал банк ВТБ, теперь агентом назначен Россельхозбанк.

АИЖК разместило облигаций серий А12 - А15 общим номинальным объемом 28 миллиардов рублей 27 августа.

Облигации были выпущены для рефинансирования в текущем году ипотечных активов организаций, участвующих в соответствующих программах. Сроки погашения пяти выпусков - 15 декабря 2013 года, 15 апреля 2018 года, 15 мая 2023 года и 15 сентября 2028 года соответственно. Выпуски предполагают выплату полугодового купонного дохода, бумаги обеспечены государственной гарантией РФ по выплате номинальной стоимости при погашении облигаций на сумму 7 миллиардов рублей. Бумаги были зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам РФ 21 апреля 2009 года.

АИЖК было создано для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. Агентство, в частности, выкупает у банков пулы ипотечных кредитов. Это освобождает их балансы от "длинных" активов и увеличивает объем денежных ресурсов, что дает возможность продолжать или увеличивать выдачу ипотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове