Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники СКП, обвиняемые в рейдерстве, предстанут перед судом в Подмосковье

Следственные органы направили в суд уголовное дело двух сотрудников следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ по Московской области, а также двух жительниц Люберец, которые обвиняются в рейдерском захвате чужого имущества, сообщается в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Следственные органы направили в суд уголовное дело двух сотрудников следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ по Московской области, а также двух жительниц Люберец, которые обвиняются в рейдерском захвате чужого имущества, сообщается в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в совершении преступления обвиняются замруководителя следственного отдела Роман Русланов, старший следователь этого же отдела Алексей Чурин и жительницы Люберец Юлия Кириллова и Наталья Юсупова.

"По версии следствия, сотрудники следственного отдела Русланов и Чурин принимали активное участие в рейдерском захвате чужой собственности. Руководил захватом предприниматель Вакулин, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в апреле 2008 года Юсупова обратилась в следственный отдел по городу Люберцы СУ СКП РФ по области с заявлением о якобы совершенном в отношении нее мошенничестве. Согласно договоренности, заявление о преступлении было соответствующим образом зарегистрировано, и по результатам проведенной проверки было незаконно возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, Чурин по указанию Русланова изъял из налоговой инспекции регистрационные документы фирмы, находившейся в совместной собственности Вакулина и потерпевшего. Рейдеры внесли в них изменения, согласно которым родственница Вакулина Юсупова стала единственным собственником нежилого здания площадью 708,5 квадратных метров в Люберцах.

Своим постановлением Чурин признал здание вещественным доказательством по уголовному делу и передал его на ответственное хранение Юсуповой. Кириллова, якобы являвшаяся гендиректором фирмы, продала здание, нанеся ущерб потерпевшему на сумму около 21 миллиона рублей.

Следствие предъявило подозреваемым обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Русланов и Чурин, помимо этого, обвиняются по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также по части 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств следователем по уголовному делу о тяжком преступлении).

Кирилловой и Юсуповой предъявлено обвинение по части 1 статьи 307 (дача заведомо ложных показаний) и части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос) соответственно. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей