Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок завершения проекта ЖК "Балтийская жемчужина" в Петербурге может быть перенесен

Срок окончания реализации проекта "Балтийская жемчужина" по строительству жилого комплекса на 35 тысяч человек в Петербурге, изначально намеченный на 2013 год, может быть перенесен из-за финансового кризиса, сообщил журналистам в среду генеральный директор ЗАО "Балтийская жемчужина" Су Линь.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября - РИА Новости. Срок окончания реализации проекта "Балтийская жемчужина" по строительству жилого комплекса на 35 тысяч человек в Петербурге, изначально намеченный на 2013 год, может быть перенесен из-за финансового кризиса, сообщил журналистам в среду генеральный директор ЗАО "Балтийская жемчужина" Су Линь.

Реализация проекта началась в 2004 году. На участке площадью 205 гектаров на юге города между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе предполагается построить 1,76 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них более миллиона квадратных метров жилья или около 14 тысяч квартир и более 600 тысяч метров коммерческой недвижимости. На территории комплекса возведут 9 детских садов и 5 школ. В новом районе смогут проживать 35,4 тысячи человек.

Общая сумма инвестиций в проект превышает 3 миллиарда долларов. Генеральным инвестором комплекса выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания. Девелопер проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" со 100-процентным китайским капиталом.

"Не буду скрывать, финансовый кризис, конечно, повлиял на нас. У нас есть договоренность с городским правительством, что сроки сдачи будут установлены, исходя из рыночной ситуации, - сказал Су Линь.

Он пояснил, что на данный момент, несмотря на трудности, строительство идет в три смены, без выходных, а все первоначальные сроки соблюдаются.

Кроме того, он подтвердил информацию, что "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для проекта.

"Мы продолжаем поиск партнеров. Сейчас мы ведем переговоры с компаниями из Финляндии, Швеции, Германии и Франции", - сказал гендиректор компании.

По словам руководителя группы продаж жилой недвижимости "Балтийской жемчужины" Николая Зюзина, сейчас в комплексе построено около 65% дорог и 40% инженерных сетей. На 98% готов квартал "Жемчужная премьера" на 80 тысяч метров жилья или 1,18 тысячи квартир с собственным детсадом на 200 человек и подземной парковкой на 820 автомобилей. Продажи квартир начались в прошлом октябре - за год было продано около 200 квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы