Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС подписал соглашения о сотрудничестве со всеми субъектами РФ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС подписал соглашения о сотрудничестве со всеми субъектами РФ

Читать в
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Ингушетия, которая стала последним из 83 субъектов РФ, заключившим подобные договоренности с фондом, говорится в сообщении Фонда РЖС.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Ингушетия, которая стала последним из 83 субъектов РФ, заключившим подобные договоренности с фондом, говорится в сообщении Фонда РЖС.

Соглашение о взаимодействии с Ингушетией было готово еще в июле 2009 года, однако из-за трагических событий, связанных с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, документ так и не был подписан. Фонд РЖС создан в 2008 году, целью его работы является содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

Подписание соглашения между фондом и республикой состоялось 7 октября в Магасе. Со стороны Фонда РЖС документ подписал генеральный директор Александр Браверман, со стороны Республики Ингушетия - президент Юнус-Бек Евкуров.

"Мы сознательно не хотели подписывать соглашение с Ингушетией до выздоровления президента республики и очень рады, что дождались его полного выздоровления и завершили подписание соглашений с субъектами Российской Федерации", - приводятся в сообщении слова Бравермана.

Как уточняется в пресс-релизе, соглашение подробно описывает порядок и механизмы взаимодействия Республики Ингушетия и Фонда РЖС в решении задач, связанных с формированием благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

"Надо сказать, что в республике традиционно сильна строительная отрасль. Мы будем поддерживать отрасль как новыми технологиями, так и содействием в кредитовании строительства. При определенных условиях мы можем участвовать и в строительстве инженерной инфраструктуры. Данные меры будут содействовать социально-экономическому развитию республики. Это и создание рабочих мест, и создание налогооблагаемой базы", - подчеркнул Браверман.

В свою очередь, Евкуров выразил благодарность фонду за поддержку усилий властей республики, высоко оценив потенциал соглашения.

"То, что сказал Александр Арнольдович - о рабочих местах, о том, что граждане получат жилье, будет развиваться инфраструктура - очень важно для республики. Важно и то, что соглашение подписано не в Москве, а здесь, в Ингушетии", - отметил он.

По предварительным планам, с помощью фонда в оборот в России, по итогам 2009 года, должно быть введено около 60 земельных участков, что создаст условия для возведения в стране 5,5 - 6 миллионов квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала