Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК рассчиталась по долгам перед подрядчиком Strabag квартирами в Москве

ГК ПИК погасила задолженность в размере 750 миллионов рублей перед своим подрядчиком, австрийской компанией Strabag, квартирами в жилом комплексе "Заповедный уголок", который возводится в Северо-Восточном округе Москвы, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на источники на рынке

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. ГК ПИК погасила задолженность в размере 750 миллионов рублей перед своим подрядчиком, австрийской компанией Strabag, квартирами в жилом комплексе "Заповедный уголок", который возводится в Северо-Восточном округе Москвы, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на источники на рынке.

Глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг подтвердил изданию наличие в портфеле компании "пула квартир в Северо-Восточном округе (СВАО) Москвы, которые Strabag сейчас продает", однако отказался комментировать контрагента, предоставившего жилье.

"По словам Ортенберга, в октябре-ноябре прошлого года Strabag получила 10 тысяч квадратных метров квартир в готовом панельном доме без отделки по цене 75 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Собеседник РБК daily отмечает, что это единственная вынужденная сделка в портфеле Strabag, построенная по бартерной схеме. Продолжать эту практику австрийцы не намерены", - добавляется в материале.

При этом, подрядчики, получившие от застройщиков готовые квартиры с существенным дисконтом, сегодня могут прилично заработать, подчеркивает издание.

"По словам Александра Ортенберга, в результате бартерной сделки Strabag в СВАО прибыль компании может составить 20%. Благодаря подросшему этой осенью спросу на столичное жилье, полученные в прошлом году квартиры по цене 75 тысяч рублей за 1 квадратный метр Strabag уже продает по 107 тысяч рублей за 1 квадратный метр", - сообщается в материале.

По данным участников рынка, указывает газета, ПИК предлагала подрядчикам работать по бартерной схеме еще в августе 2008 года, так как у девелопера, как и у всех крупных компаний, "кризис наступил раньше".

Как указывается в материале, в ГК ПИК ситуацию со Strabag не комментируют, но в компании заметили, что сегодня застройщик не намерен практиковать бартерную схему расчетов с подрядчиками, так как ситуация в компании изменилась в лучшую сторону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей