Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московскую усадьбу "Люблино" освободят от автостоянок и лишних построек

Московские власти решили освободить территорию усадьбы "Люблино" на юго-востоке столицы от автостоянок, ненужных и незаконных построек и четырех спортплощадок с теннисными кортами к 2010-2011 году, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Московские власти решили освободить территорию усадьбы "Люблино" на юго-востоке столицы от автостоянок, ненужных и незаконных построек и четырех спортплощадок с теннисными кортами к 2010-2011 году, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Это делается в целях обеспечения мер по сохранению, восстановлению, развитию и дальнейшему использованию исторической усадьбы "Люблино". С территории парка будут выведены те объекты недвижимости, у которых не оформлены земельно-правовые отношения, а также другие постройки непрофильного назначения", - отметил собеседник агентства.

Так, лишние строения "уйдут" из парка и примыкающие к усадьбе объекты с запада и юга. Это несколько построек по улице Тихая, д. 23, два жилых дома в аварийном состоянии по улице Ейская, а также несколько автостоянок на улицах Ейская, Краснодонская и Тихая, уточнил чиновник.

"На территории останутся объекты недвижимости, относящиеся к объектам жизнеобеспечения города. Это центральный тепловой пункт по улице Тихая, две трансформаторные подстанции и объект гражданской обороны по Люблинской улице", - отметил собеседник агентства. "Их вывод возможен в случае прекращения использования их по назначению", - добавил он.

Название "Люблино" этому имению дали одни из его хозяев - князья Прозоровские. Самый известный из владельцев - богатый московский помещик Н. А. Дурасов, при котором усадьба и строилась в самом начале 19 века. Дворец Дурасова является памятником архитектуры 19 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%