Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители столичных коммуналок смогут претендовать на жилье как очередники - Лужков

Мэр столицы Юрий Лужков намерен внести в Мосгордуму предложение, согласно которому жильцы московских коммунальных квартир смогут встать в очередь на предоставление им отдельного жилья наравне с очередниками, имеющими льготы.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Мэр столицы Юрий Лужков намерен внести в Мосгордуму предложение, согласно которому жильцы московских коммунальных квартир смогут встать в очередь на предоставление им отдельного жилья наравне с очередниками, имеющими льготы.

"Мы должны исключить понятие коммунальной квартиры, как понятие "барак". Мы должны также исключить понятие пятиэтажка. Эта проблема вступила в противоречие с понятиями современной цивилизации", - отметил мэр во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По данным Лужкова, в Москве существует 58 тысяч коммуналок. В 40 тысячах из них одновременно проживают две семьи. "Одну семью мы отселяем, другую оставляем в квартире. Жилья потребуется немного", - заверил мэр.

"Если мы признаем жителей коммуналок очередниками, ликвидация коммуналок пойдет более интенсивно", - считает он.

По данным Лужкова, с 2005 года количество коммуналок в столице сократилось в 2 раза.

Ранее во вторник на заседании городского правительства, где обсуждались итоги московских жилищных программ, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин сообщил, что количество коммунальных квартир в Москве сократилось вдвое за более продолжительный срок - с 1998 года. По его словам, в первую очередь вопрос расселения коммуналок необходимо решать в Центральном округе Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север