Рейтинг@Mail.ru
Олимпийская деревня Игр-2010 оказалась дороже на $131 млн - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийская деревня Игр-2010 оказалась дороже на $131 млн

Читать в
Стоимость строительства олимпийской деревни Millennium Water в Ванкувере, в которой на время зимних Игр-2010 будут размещаться спортсмены, превышает смету как минимум на 131 миллион канадских долларов. Такая цифра содержится в докладе крупнейшей международной аудиторской компании KPMG, обнародованном мэрией Ванкувера.

ВАНКУВЕР, 7 октября - РИА Новости. Стоимость строительства олимпийской деревни Millennium Water в Ванкувере, в которой на время зимних Игр-2010 будут размещаться спортсмены, превышает смету как минимум на 131 миллион канадских долларов. Такая цифра содержится в докладе крупнейшей международной аудиторской компании KPMG, обнародованном мэрией Ванкувера.

Отставание от графика строительства и связанные с этим расходы привели к тому, что вместо 950 миллионов долларов, прописанных в бюджете, стоимость Millennium Water превысила 1,08 миллиарда, говорится в докладе.

По мнению специалистов компании, из-за кризиса, поразившего рынок недвижимости Ванкувера, в настоящий момент сложно предсказать, сумеет ли столица ближайших Олимпийских игр, вложившая во все еще продолжающееся строительство деревни для атлетов в живописной бухте Фоллс Крик практически в центре города чуть более 1 миллиарда долларов, вернуть потраченные средства после Игр.

"К сожалению, не вполне понятно, за какой временной период и в каком количестве будут выручены средства от продажи Millennium Water (по окончанию Олимпиады)", - говорится в докладе.

Строительство олимпийской деревни ведет девелоперская компания Millennium при непосредственном финансировании города. Предполагалось, что по окончанию Игр жилье в олимпийской деревне будет быстро распродано, однако кризис, поразивший местный рынок недвижимости, наверняка замедлит этот процесс. А это, в свою очередь, приведет к дополнительным затратам компании застройщика, которая будет вынуждена повышать цены на продаваемое жилье в Millennium Water для получения прибыли.

По информации местного издания Vancouver Sun, аудиторская проверка KPMG проводилась по инициативе мэра Ванкувера Грегора Робертсона, выигравшего городские выборы в ноябре 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала