Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Подмосковье в будущем могут начать совместно строить МСЖ на территории области

Москва и Подмосковье в дальнейшем могут начать совместное строительство мусоросжигательных заводов (МСЖ) на территории области, рассказал во вторник РИА Новости депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Москва и Подмосковье в дальнейшем могут начать совместное строительство мусоросжигательных заводов (МСЖ) на территории области, рассказал во вторник РИА Новости депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что московские власти отказались от программы по строительству 11 мусоросжигательных заводов в столице, и теперь разрабатывают программу по строительству мусороперерабатывающих заводов.

Ранее эксперты и москвичи не раз критиковали планы по строительству МСЖ в Москве, отмечая, что они угрожают не только экологии, но и здоровью людей. Власти объясняли необходимость строительства мусоросжигательных заводов тем, что вывозить мусор, которого ежегодно в столице образуется около пяти миллионов тонн, уже некуда.

Как указал Новицкий, несмотря на отказ от строительства мусоросжигательных заводов в Москве, проблему с мусором в столице все равно нужно как-то решать, причем, "если есть возможность решения проблемы на отдаленных территориях - этим нужно пользоваться".

Так, уточнил Новицкий, еще в начале 2009 года на комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству обсуждался вопрос о совместном строительстве Москвой и Подмосковьем мусоросжигательных заводов на территории области.

"Это была депутатская инициатива. Для переговоров мы пригласили депутатов из Подмосковья, так что такие предложения есть, и они обсуждались, но окончательное решение не принято. Как это все пойдет дальше - посмотрим. Выборы пройдут, и снова будем этим заниматься", - отметил Новицкий.

Планируется, что первый мусороперерабатывающий завод мощностью около 700 тысяч тонн появится на Люберецких полях аэрации в ближайшие три года. В дальнейшем власти рассчитывают построить еще восемь небольших мусороперерабатывающих заводов, в основном, в промышленных и коммунальных зонах в Западном, Юго-Западном, Северо-Восточном и Северном административных округах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"