Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строящийся в Ульяновске мост через Волгу успешно прошел испытания

Специалисты, проводившие испытания автомобильного моста через Волгу, строящегося в Ульяновске, признали его годным для эксплуатации, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября - РИА Новости, Сергей Астафьев. Специалисты, проводившие испытания автомобильного моста через Волгу, строящегося в Ульяновске, признали его годным для эксплуатации, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.

"В рамках работ проведены испытания всех инженерных сооружений, входящих в состав первого пускового комплекса: самого мостового перехода, опор, левобережной и правобережной эстакад, путепроводов. Согласно полученным результатам обследования специалистами был сделан главный вывод - мост может быть сдан в эксплуатацию под проектные нагрузки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе испытаний ульяновского моста загружались пролетные строения и по верхнему и по нижнему ярусам.

"Испытательную нагрузку общей массой 960 тонн составили 48 груженых автомобилей КамАЗ (по 20 тонн каждый). Динамические испытания моста проводились путем проезда с разными скоростями груженых автомобилей, в том числе, для определения амплитудно-частотных характеристик - с преодолением порожка высотой 50 миллиметров, имитирующего возможные неровности покрытия", - поясняется в сообщении.

Мостовой переход через Волгу в Ульяновске включен в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". Он является одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе - длина его надводной части составляет 5,8 километра, а с подходами - почти 13 километров.

Мост состоит из 25 пролетов, длина каждого - 220 метров при весе 4,115 тонны. На верхнем ярусе моста автомобили смогут двигаться по четырем полосам, а на нижнем - по двум.

Автомобильное движение по новому волжскому мосту планируется открыть в ноябре текущего года. В настоящее время сооружение готовят к сдаче в эксплуатацию. Сейчас необходимо завершить монтаж устройств, обеспечивающих безопасность движения - установить ограждения проезда, мачты освещения, светоотражатели и нанести разметку проезжей части.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север