Рейтинг@Mail.ru
Новые уголовные дела возбуждены в отношении экс-мэра Новочебоксарска, продававшего муниципальное жилье знакомым - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые уголовные дела возбуждены в отношении экс-мэра Новочебоксарска, продававшего муниципальное жилье знакомым

Читать в
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Новочебоксарска Валерия Андреева - он подозревается в получении взятки и злоупотреблением должностными полномочиями, сообщает во вторник следственное управление СКП РФ по Чувашии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября - РИА Новости. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Новочебоксарска Валерия Андреева - он подозревается в получении взятки и злоупотреблением должностными полномочиями, сообщает во вторник следственное управление СКП РФ по Чувашии.

"Экс-глава Новочебоксарска подозревается в совершении ряда неправомерных действий по распоряжению муниципальным жилым фондом в мае 2005 года и сентябре 2007 года", - говорится в сообщении без уточнения даты возбуждении дела.

Как полагает следствие, муниципальный чиновник в ущерб бюджету администрации Новочебоксарска реализовал по заведомо заниженным ценам своим знакомым и работнику городской администрации три квартиры без проведения оценки их рыночной стоимости, обязательной в таких случаях, и без соблюдения требований очередности.

"В результате неправомерных действий Андреева бюджету города Новочебоксарска причинен имущественный ущерб на сумму свыше 2,1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, бывший мэр подозревается в получении взятки - по мнению следствия, в мае 2007 года он получил через посредника от директора одного из новочебоксарских муниципальных предприятий мебельный гарнитур стоимостью 40 тысяч рублей за дачу согласия на залог недвижимого имущества указанной организации в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору в кредитно-финансовом учреждении.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) и части 3 статьи 290 (получение взятки главой органа местного самоуправления) УК РФ, максимальные наказания по которым - четыре и десять лет лишения свободы.

Ранее в отношении Андреева были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) по фактам неправомерных действий по распоряжению муниципальным жилым фондом в 2003-2005 годах, а также по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала