Рейтинг@Mail.ru
Вдвое меньше очередников Москвы переселятся в новые квартиры в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдвое меньше очередников Москвы переселятся в новые квартиры в 2010 году

Читать в
Количество семей очередников Москвы, которые улучшат свои жилищные условия в 2010 году, может быть в два раза меньше по сравнению с этим годом и составить около 7 тысяч, сообщил журналистам во вторник первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Количество семей очередников Москвы, которые улучшат свои жилищные условия в 2010 году, может быть в два раза меньше по сравнению с этим годом и составить около 7 тысяч, сообщил журналистам во вторник первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

"По предварительной информации, в следующем году примерно в два раза меньше очередников смогут улучшить свои жилищные условия. В текущем году по всем программам жилищные условия улучшат до 15 тысяч семей", - сказал Федосеев.

По его словам, в настоящее время в очереди стоят 140 тысяч семей, из них 3 тысячи планируется обеспечить жильем до конца года.

При этом Федосеев отметил, что ежегодно на очередь встают около 3 тысяч новых семей, 2 тысячи из них - малоимущие, а около 1 тысячи - нуждаются в содействии города для получения площади.
Он напомнил, что очередники ждут улучшения жилищных условий максимум 20 лет.

"Например, в текущем году мы обеспечиваем очередников 1989 года", - добавил замглавы департамента.

По его словам, в следующем году, несмотря на общее сокращение площадей для очередников, не планируется сокращать объемы предоставления жилья участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, а также жителям аварийных домов.

Как сообщил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин, с 2008 года с 820 выпускниками детских домов и сиротских учреждений заключены договоры безвозмездного пользования жилыми помещениями.

"Квартиры детям-сиротам передаются готовыми для заселения, с выполненной отделкой", - отметил он.

Федосеев также напомнил, что в следующем году для нужд города будет создано порядка 1 миллиона квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала