Рейтинг@Mail.ru
Все очередники выедут из коммуналок в центре Москвы до 2014 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все очередники выедут из коммуналок в центре Москвы до 2014 года

Читать в
Власти Москвы решили расселить коммунальные квартиры в центре, где живут очередники, в первую очередь - в ближайшие четыре года, а затем настанет очередь остальных коммуналок, сообщил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Власти Москвы решили расселить коммунальные квартиры в центре, где живут очередники, в первую очередь - в ближайшие четыре года, а затем настанет очередь остальных коммуналок, сообщил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

"Мы приняли программу, по которой до 2014 года планируем предоставить отдельные квартиры жителям коммуналок, которые являются очередниками в округе, а после будем расселять коммуналки, где живут не очередники", - сказал префект на заседании правительства Москвы во вторник.

По данным Александрова, на 1 февраля 2009 года в ЦАО 4,4 тысячи семей очередников проживали в коммунальных квартирах, а всего на очереди на улучшение жилищных условий в это время стояло 22 тысячи семей.

Жителям ЦАО, которые являются очередниками и проживают в коммуналках, планируется предоставлять субсидии и ипотечные кредиты с рассрочкой платежа, сказал префект.

При этом он отметил, что в данном случае речь идет только о коммунальных квартирах, которые находятся в собственности города или предоставлены по договору социального найма - количество таких квартир в ЦАО от их общего числа в округе составляет почти 50%.

"Вопрос расселения коммунальных квартир для нас очень важен и сложен. Этой проблемой округ занимается с 1995 года, и за этот период более чем в три раза сократилось количество коммунальных квартир в округе: с 35 тысяч до 10 тысяч", - отметил Александров.

Он также предложил для решения проблем с коммуналками разрешать выкупать по льготной стоимости освободившиеся комнаты за счет средств ТСЖ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала