Рейтинг@Mail.ru
РЖД может снизить цену на свой участок с коттеджами под Сочи в два раза - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД может снизить цену на свой участок с коттеджами под Сочи в два раза

Читать в
ОАО "Российские железные дороги", заключившее с Российским аукционным домом (Петербург) соглашение о продаже непрофильных активов, в том числе и земельного участка с коттеджами под Сочи, может снизить его стоимость более чем в два раза - со 167 миллионов рублей до 80 миллионов рублей, рассказал РИА Новости в понедельник генеральный директор аукционного дома Андрей Степаненко.

МЮНХЕН, 5 октября - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги", заключившее с Российским аукционным домом (Петербург) соглашение о продаже непрофильных активов, в том числе и земельного участка с коттеджами под Сочи, может снизить его стоимость более чем в два раза - со 167 миллионов рублей до 80 миллионов рублей, рассказал РИА Новости в понедельник генеральный директор аукционного дома Андрей Степаненко.

Он напомнил, что один из учредителей Российского аукционного дома - Фонд имущества Петербурга - пытался продать на торгах участок около Сочи, принадлежащий РЖД, еще в прошлом году, но на торгах на него не нашлось покупателей.

"Недостроенный коттеджный поселок находится в районе Сочинского национального парка, в 500 метрах от моря. В прошлом году он был выставлен на аукцион за 167,9 миллиона рублей, теперь происходит его переоценка и, думаю, его цена снизится до 80 миллионов рублей", - отметил Степаненко.

Он подчеркнул, что особо ценными являются не сами дома в поселке, а земля под ними площадью около 2 гектаров, которая "может быть использована под строительство".

В то же время, указал собеседник агентства, поселок будет выставлен на продажу "не прямо сейчас".

"Нет смысла выставлять объект на торги, когда на него не найдется покупателей, ведь мы заинтересованы выставить его на продажу, скажем за 80 миллионов рублей, а реализовать - например, за 120 миллионов рублей. Поэтому, наверное, мы выставим поселок на аукцион к Новому году, а будем продавать уже весной", - заключил Степаненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала