Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в "черном" риелторстве задержаны в Волгограде

Сотрудники региональных управлений СКП и ФСБ в пятницу задержали в Волгограде группу "черных" риелторов, подозреваемых в обмане одиноких пенсионеров с целью завладеть их жилплощадью, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель СКП РФ по Волгоградской области Антонина Макеева.

ВОЛГОГРАД, 5 октября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники региональных управлений СКП и ФСБ в пятницу задержали в Волгограде группу "черных" риелторов, подозреваемых в обмане одиноких пенсионеров с целью завладеть их жилплощадью, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель СКП РФ по Волгоградской области Антонина Макеева.

По ее словам, выйти на след мошенников удалось благодаря заявлению гражданина, прибывшего в Волгоград навестить отца.

"Мужчина заявил о безвестном исчезновении отца, который проживал в Красноармейском районе города. Выяснилось, что в квартире пенсионера проживают другие люди, а его место нахождения неизвестно", - сказала Макеева, добавив, что по факту пропажи человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след "черных" риелторов, которые в 2008-2009 годах действовали на территории Красноармейского района города.

"Эта группа занималась поиском квартир, в которых проживали одинокие пенсионеры. Риелторы склоняли их к продаже жилья, после чего пожилые люди оставались на улице, а их деньги присваивались мошенниками", - сказала Макеева.

Пока известно о шести таких эпизодах мошенничества, отметила собеседница агентства.

Арестованы двое подозреваемых, устанавливаются и другие участники преступной группы. Также ведется поиск пропавшего пенсионера, который, по мнению оперативников, также стал жертвой "черных" риелторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей