Рейтинг@Mail.ru
Полпред ДФО намерен усилить контроль за подготовкой к отопительному сезону - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред ДФО намерен усилить контроль за подготовкой к отопительному сезону

Читать в
Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал региональные власти усилить контроль за подготовкой предприятий ЖКХ и большой энергетики к предстоящему отопительному сезону, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда.

ХАБАРОВСК, 5 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал региональные власти усилить контроль за подготовкой предприятий ЖКХ и большой энергетики к предстоящему отопительному сезону, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда.

"Подготовка к прохождению отопительного сезона 2009-2010 годов должна быть приоритетной задачей органов власти. Дальний Восток - особый регион. Здесь в особых условиях работает жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, своя специфика северного завоза. Мы продолжим осуществлять жесткий контроль за подготовкой к зиме", - процитировал слова Ишаева представитель пресс-службы.

Он отметил, что в настоящее время отопительный период уже начался в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотском автономном округе, а также в северных районах Камчатского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Между тем, в некоторых регионах округа есть проблемы с созданием нормативных запасов топлива на объектах ЖКХ.

"Например, в Магаданской области от необходимого количества накоплено 66% жидкого топлива и 85% угля, в Камчатском крае - 90% мазута, в Республике Саха (Якутия) накоплено 88% от нормативного запаса угля. Есть отставания от графика ремонтных работ в Магаданской области и Камчатском крае", - сказал он.

Собеседник отметил, что к началу октября кредиторская задолженность предприятий ЖКХ в округе составила 15,9 миллиарда рублей, в том числе долг поставщикам ресурсов - 4,8 миллиарда рублей, энергетикам - 3,2 миллиарда рублей.
Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 12,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала