Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН поблагодарил РФ за перенос олимпийских объектов из природоохранной зоны

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал решение российского правительства перенести строительство спортивных объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи из природоохранной зоны в более безопасное для окружающей среды место.

ООН, 5 октября - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал решение российского правительства перенести строительство спортивных объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи из природоохранной зоны в более безопасное для окружающей среды место.

Об этом генсек заявил в своей речи перед делегатами XIII Олимпийского конгресса в Копенгагене, текст которой распространила пресс-служба ООН.

По решению премьер-министра Владимира Путина, возведение санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора было выведено с Грушевого хребта - ценнейшей природной территории, которая ранее входила в Кавказский биосферный заповедник, а сейчас примыкает к заповеднику, являясь буферной зоной, входящей в Национальный парк.

"Я вдохновлен тем фактом, что правительство Российской Федерации, готовясь к зимним Играм 2014 года в Сочи, уже откликнулось на рекомендации ЮНЕП (Программы ООН по охране окружающей среды) перенести объекты из зоны дикой природы, находящейся под охраной", - сказал Пан Ги Мун.

Согласно первоначальным планам, эти объекты должны были быть построены на Грушевом хребте, однако российские экологические организации забили тревогу, указав, что строительство может нанести ущерб природе Кавказа. Российских экологов поддержали и эксперты ЮНЕП, предложившие организаторам и Международному олимпийскому комитету рассмотреть возможности альтернативных вариантов размещения объектов. В итоге после анализа ситуации и возможностей построить объекты в срок в другом месте Владимир Путин заявил в прошлом году о необходимости переноса санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

А в этом году оргкомитет сочинской Олимпиады подписал меморандум с ЮНЕП, в раках которого эксперты этой программы ООН будут содействовать внедрению самых высоких экологических стандартов в ходе подготовки и проведения Игр 2014 года.

Приветствуя решение российского правительства, Пан Ги Мун поставил его в один ряд с другими мерами по созданию экологически безопасной системы проведения Олимпийских игр.

В частности, он заявил о том, что организаторы зимних Игр 2010 года в Ванкувере и летней Олимпиады-2012 в Лондоне тоже взяли на себя обязательства провести соревнования максимально безопасно с экологической точки зрения. Он также поблагодарил организаторов Пекинской Олимпиады за обеспечение ее максимальной экологичности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость