Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергетики начали подачу тепла в дома Каменск-Уральского, где накопился долг в 500 млн руб

Энергетики ОАО "ТГК-9" (входит в "КЭС-Холдинг") начали в понедельник подачу тепла в дома жителей города Каменск-Уральский Свердловской области, где отопительный сезон не начинался из-за задолженности городской управляющей компании ОАО "Каменская коммунальная компания" (ККК) перед "ТГК-9" в 500 миллионов рублей, сообщает пресс-службы генерирующей компании.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября - РИА Новости. Энергетики ОАО "ТГК-9" (входит в "КЭС-Холдинг") начали в понедельник подачу тепла в дома жителей города Каменск-Уральский Свердловской области, где отопительный сезон не начинался из-за задолженности городской управляющей компании ОАО "Каменская коммунальная компания" (ККК) перед "ТГК-9" в 500 миллионов рублей, сообщает пресс-службы генерирующей компании.

ОАО "ТГК-9" не начинало отопительный сезон в городе Каменск-Уральский из-за задолженности УК ККК в 500 миллионов рублей, накопленной в предыдущие годы. "КЭС-Холдинг" предложил ККК перейти в свое доверительное управление сроком на один год и в короткие сроки погасить задолженность. Управляющая компания, прежде чем перейти в управление "КЭС", выдвигала ряд своих требований, в числе которых - реструктуризация долга.

Вопрос задолженности ККК и начала отопительного сезона в Каменск-Уральском урегулирован в воскресенье на совещании в прокуратуре Свердловской области. Руководство управляющей компании обязалось выплатить долг генерирующей компании, исправно вносить текущие платежи и взыскивать задолженности со своих потребителей.

"Взаимоотношения ОАО "ТГК-9" и ОАО "ККК" будут продолжаться в рамках существующего договора. Так как основное условие подачи тепла - урегулирование 500-милионной задолженности выполнено, перспективы оплаты появились, 5 октября энергетики смогут начать подачу тепла в Каменск-Уральский", - говорится в сообщении.
Как сказали РИА Новости в понедельник в пресс-службе ККК, тепло в дома жителей города действительно начало поступать.

Компания выплатит часть долга "ТГК-9" до января 2010 года, затем будет составлен новый график реструктуризации, и ККК по нему выплатит остальную часть.

"Договоренность о передаче компании в доверительное управление "КЭС-Холдинга" снята", - отметили в пресс-службе.

ККК - не единственный поставщик тепла в Каменск-Уральском. Котельные "Синарсокого трубного завода" и ПО "Октябрь", которые отапливают половину города, начали в городе плановый отопительный сезон две недели назад.

По плану министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области в понедельник все города региона должны отапливаться на 100%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей