Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС сохранил монопольное право на продажу федеральных земель еще на два года

Правительство РФ продлило на два года - до 1 января 2012 года мораторий на операции федеральных органов власти с земельными участками, монопольное право на это сохранил Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Соответствующее постановление от 28 сентября подписал премьер-министр Владимир Путин.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Правительство РФ продлило на два года - до 1 января 2012 года мораторий на операции федеральных органов власти с земельными участками, монопольное право на это сохранил Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС).

Соответствующее постановление от 28 сентября подписал премьер-министр Владимир Путин.

Документ вносит изменения в постановление от 3 апреля 2008 года, которым для федеральных органов исполнительной власти устанавливается запрет на согласование сделок, связанных с распоряжением земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова 4 сентября высказалась за продление моратория на сделки с федеральными землями.

Мораторий на сделки с федеральными землями и расположенной на ней недвижимостью должен был действовать до 1 января 2010 года.
Минэкономразвития предлагало снять этот запрет.

"То, что документ (о продлении моратория на два года) подписан за три месяца до истечения срока предыдущего, показывает последовательность политики президента и председателя правительства в области неиспользуемых федеральных земель. Ситуация останется предсказуемой как минимум до 2012 года", - приводит в понедельник газета "Коммерсант" комментарий главы Фонда РЖС Александра Бравермана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей