Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосводоканал" добился запрета продажи здания "Террикона"

"Мосводоканал" добился через суд запрета на продажу здания, принадлежащего строительной фирме "Террикон", с которой МГУП пытается взыскать почти 80 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба унитарного предприятия.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. "Мосводоканал" добился через суд запрета на продажу здания, принадлежащего строительной фирме "Террикон", с которой МГУП пытается взыскать почти 80 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба унитарного предприятия.

Судебное дело получило широкую огласку после того, как руководство департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщило о том, что сотрудники ведомства пресекли хищение более 20 миллиардов рублей бюджетных средств руководством "Мосводоканала" и субподрядными организациями.

Мэр Москвы Юрий Лужков сразу назвал обвинение "дикостью" и "клеветой". "Мосводоканал", в свою очередь, пояснил, что речь идет о перечислении бюджетных средств по договору строительного подряда между МГУП "Мосводоканал" и ОАО "Террикон".

Компании было перечислено около 80 миллионов рублей, но работы не выполнены. В феврале 2009 года "Мосводоканал" обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о расторжении договора строительного подряда, а в июне МГУП обратился с иском о взыскании с ОАО "Террикон" полученных денежных средств.

"Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство "Мосводоканала" о наложении запрета Управлению Федеральной регистрационной службе по Москве осуществлять регистрационные действия в отношении объекта недвижимости, принадлежащего ОАО "Террикон" и расположенного по адресу: Локомотивный пр., д. 19. Соответствующий исполнительный лист подан в службу судебных приставов", - отмечается в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что в случае вынесения решения в пользу "Мосводоканала" принадлежащее "Террикону" здание будет продано на публичных торгах, а вырученная сумма возвращена в бюджет Москвы.

Следующее судебное заседание и рассмотрение дела по существу назначено на 22 октября, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек