Рейтинг@Mail.ru
X5 Retail Group подала заявку в ФАС на покупку розничной сети "Патэрсон" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail Group подала заявку в ФАС на покупку розничной сети "Патэрсон"

Читать в
X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на приобретение розничной сети "Патэрсон", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на приобретение розничной сети "Патэрсон", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Компания X5 подала в ФАС ходатайство на приобретение сети "Патэрсон", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на рассмотрение в профильное управление заявка поступит только в понедельник.

Заявка была подана в пятницу, размер пакета, который хотела бы приобрести X5, не уточняется. В пресс-службе ФАС напомнили, что у ведомства есть 30 дней на рассмотрение заявки, а при предоставлении дополнительных документов рассмотрение может продлиться до 60 дней.

Ранее X5 заявляла об интересе к приобретению других розничных сетей, при этом подчеркивала, что рассматриваются различные варианты сделок. Ранее в CМИ появлялась информация о возможном приобретении крупнейшим российским ритейлером таких сетей, как "Алпи", "Холидей Классик", "Копейка".

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Х5 Светлана Витковская в свою очередь сказала РИА Новости, что компания переговоры не комментирует. "В любом случае, чтобы говорить о возможной сделке, сначала необходимо получить разрешение ФАС", - сказала она.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сегодня все гипермаркеты Х5 развиваются под брендом "Карусель". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%. Доля казначейских GDR составляет 0,1%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR.

На 30 июня под управлением компании находилось 1164 магазина, включая 900 дискаунтеров, 211 супермаркетов и 53 гипермаркета, при этом чистая торговая площадь магазинов X5 достигла 935,8 тысяч квадратных метров. Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 605.

"Патэрсон" - одна из крупнейших розничных торговых сетей, которая занимается розничной торговлей через сеть собственных универсамов с 1997 года. В настоящее время в ее составе 80 универсамов, которые находятся в Москве и Подмосковье, а также в различных регионах РФ, в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Казани, Пензе, Уфе, Архангельске, Челябинске, Магнитогорске, Сочи, Оренбурге, Новосибирске. Из них 18 универсамов работают по системе франчайзинга.

Собственники сети - братья Алексей и Константин Мауергаузы, каждому из которых принадлежит по 50% в уставном капитале компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала