Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал имущество и недвижимость экс-главы сибирского управления Ростехнадзора

Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

НОВОСИБИРСК, 2 октября - РИА Новости. Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Баклицкий возглавил межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в июле 2006 года. В декабре 2008 года сотрудники регионального управления ФСБ задержали его в рабочем кабинете по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей.

По словам собеседницы агентства, поскольку статья из категории "коррупционных" и, в случае обвинительного приговора, предполагает конфискацию имущества, "в ходе следствия были предприняты меры по поиску имущества Баклицкого". Далее суд по ходатайству следователей наложил на имущество арест.

"Это две квартиры в Новосибирске, одна квартира в Москве, дача и коттедж в Алтайском крае, три автостоянки, несколько тысяч евро и долларов на счетах в банке в Алтайском крае, около 4 миллионов акций банка "ВТБ", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что еще 1,3 миллиона рублей были изъяты в ходе обыска по месту жительства Баклицкого и приобщены к делу в качестве вещественного доказательства.

По данным Следственного управления, чиновник неоднократно получал взятки от руководителей разных компаний. Баклицкому предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Судебное разбирательство по делу Баклицкого началось в пятницу. Ранее было назначено несколько заседаний, но они переносились из-за плохого самочувствия обвиняемого.

На заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому Баклицкому инкриминируется пять эпизодов получения взяток на сумму более миллиона рублей.

Леонид Баклицкий в суде не признал вину, а также сообщил, что согласен давать показания по делу.

Следующее судебное заседание состоится 9 октября в 10.30 (07.30 мск). Экс-чиновник отпущен под залог в 5 миллионов рублей.

Леонид Баклицкий ранее занимал высокие должности в структурах государственной власти. В 1996 году его избрали главой Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, в 2001 году он был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2004 году - вице-губернатором Алтайского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей