Рейтинг@Mail.ru
Почва просела на территории горно-обогатительного комбината на Урале - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почва просела на территории горно-обогатительного комбината на Урале - МЧС

Читать в
Проседание почвы глубиной 40 метров произошло в четверг на территории Высокогорского горно-обогатительного комбината (ГОК) в городе Нижний Тагил Свердловской области, пострадавших нет, повреждены железнодорожные пути и автомобильная дорога, сообщила сотрудница пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября - РИА Новости. Проседание почвы глубиной 40 метров произошло в четверг на территории Высокогорского горно-обогатительного комбината (ГОК) в городе Нижний Тагил Свердловской области, пострадавших нет, повреждены железнодорожные пути и автомобильная дорога, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ.

"Проседание почвы произошло вчера на территории Высокогорского ГОКа. От этого треснула стена давно неэксплуатируемой бывшей проходной", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что длина провала ориентировочно составляет 200 метров, глубина - 40 метров.

Погибших и пострадавших нет, в районе проседания не проходят коммуникации. Жизнеобеспечение не нарушено, уточнила представитель МЧС. По ее словам, почва просела на месте забоя, который был заброшен еще в 1999 году и заполнен породой.

По данным департамента по связям со СМИ регионального центра корпоративных отношений "Урал" компании "Евраз", в который входит ВГОК, проседание грунта произошло недалеко от железнодорожной станции "Гора Высокая".

"Поврежденными оказались железнодорожные пути и автомобильная дорога на Черемшанку. Жертв нет. В настоящий момент последствия аварии устраняются. Территория, на которой просел грунт, находится под надзором спасателей", - говорится в сообщении.

Компания сообщает, что движение железнодорожных составов в районе станции "Гора Высокая", через которую проходят составы с концентратом и известняком ВГОКа, приостановлено.

"Высокогорский обогатительный цех, который производит концентрат, будет работать по временной схеме и отгружать продукцию на склад. Решается вопрос о перевозке известняка автотранспортом. Открыта объездная дорога", - информирует центр корпоративных отношений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала