Рейтинг@Mail.ru
Владелец "РАТМ Холдинга" не исключает возможности объединения компании с "Сибцементом" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "РАТМ Холдинга" не исключает возможности объединения компании с "Сибцементом"

Читать в
Компания "РАТМ Холдинг" может в течение семи лет объединиться с "Сибирским цементом", вторым крупнейшим производителем цемента в России, заявил в пятницу в интервью газете "Коммерсант" президент и основной владелец холдинга Эдуард Таран.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Компания "РАТМ Холдинг" может в течение семи лет объединиться с "Сибирским цементом", вторым крупнейшим производителем цемента в России, заявил в пятницу в интервью газете "Коммерсант" президент и основной владелец холдинга Эдуард Таран.

Как подчеркнул Таран, подобная консолидация была бы очень эффективна, поскольку компании работают на одном региональном рынке.

Он рассказал, что уже предлагал объединение собственникам "Сибцемента", но на фоне корпоративного конфликта, произошедшего между компаниями из-за "Ангарскцемента", получил отказ.

"Но это дело времени. <...> Может быть, не успеет пройти и 20 лет, как "РАТМ Цемент Холдинг" и "Сибцемент" станут единой компанией. А если серьезно, то этот срок, уверен, гораздо меньше, в пределах семи лет", - сказал глава "РАТМ Холдинга".

Он указал, что оптимальной схемой объединения компаний стало бы получение владельцами "РАТМ Холдинга" и "Сибцемента" по трети акций в новой структуре и обращение еще трети акций на рынке.

"Можно было бы рассмотреть и участие государства", - добавил Таран.

При этом, по его мнению, консолидация "РАТМ Холдинга" и "Сибирского цемента" не должна вызвать нареканий со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"В России будет здоровый рынок: два лидера - "Евроцемент груп" и объединенная компания РАТМ и "Сибцемента", а также несколько игроков среднего размера, включая иностранные компании. А ФАС будет все регулировать", - подчеркнул он.

"РАТМ Холдинг" создан в 1992 году и специализируется на машиностроении, оптико-волоконном приборостроении и производстве цемента. В холдинг входят предприятия с мощностями по производству цемента до 3 миллионов тонн в год.

Кредитная нагрузка на компанию достигает 6,5 миллиарда рублей.
Холдинговая компания "Сибирский цемент" создана в 2004 году и является в России второй по объему выпуска цемента после "Евроцемент груп". Штаб-квартира холдинга находится в Кемерове.

Компания объединяет три цемзавода, комбинат "Волна", выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО "Сибирский бетон", в состав которого входят семь заводов, специализирующихся на производстве товарного бетона и растворов.

В "Сибцем" также входят логистическая компания "Запсибцемент" и специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент". В 2008 году холдинг снизил производство цемента почти на 5% - до 4,045 миллиона тонн и увеличил производство бетона в 2,5 раза - до 152 тысяч кубометров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала