Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 24 млрд рублей инвестируют в строительство Дальневосточной железной дороги в 2010 году

Инвестиции в развитие железных дорог на Дальнем Востоке в 2010 году могут превысить 24 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с этим годом более чем на 1 миллиард, сообщил журналистам в пятницу начальник Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Михаил Заиченко.

ХАБАРОВСК, 2 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Инвестиции в развитие железных дорог на Дальнем Востоке в 2010 году могут превысить 24 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с этим годом более чем на 1 миллиард, сообщил журналистам в пятницу начальник Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Михаил Заиченко.

"В этом году инвестиции в развитие ДВЖД составили 22,5 миллиарда рублей, что больше, чем в 2008-м на один миллиард. Предполагается, что в 2010 году инвестиции превысят 24 миллиарда рублей", - сказал Заиченко.

По его словам, в настоящее время утверждаются проекты, которые предполагается реализовать на Дальнем Востоке в следующем году.

Он отметил, что одним из масштабных проектов является строительство нового Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае, который позволит почти в три раза увеличить пропускную способность железной дороги к морским портам Ванино и Советская Гавань. Завершить работы планируется в 2013 году.

По его словам, важным является строительство станций и разъездов на Байкало-Амурской магистрали (БАМа), так как в последнее время загрузка Северного широтного хода увеличилась из-за роста перевозок. За последние три месяца на Комсомольском отделении дороги прирост перевозок составил около 30%.

Начальник ДВЖД отметил, что около трети инвестиций планируется направить на обновление парка локомотивов и вагонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жилье