Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недорогую рыбу будут продавать в передвижных киосках, свободные помещения в столицах недоступны

Росрыболовство запускает проект создания сети передвижных рыбных киосков в Москве и Петербурге, в которых цена этой продукции будет вдвое дешевле, чем в обычных столичных магазинах, первый такой киоск начнет работу 19 октября, сообщил глава ведомства Андрей Крайний.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Росрыболовство запускает проект создания сети передвижных рыбных киосков в Москве и Петербурге, в которых цена этой продукции будет вдвое дешевле, чем в обычных столичных магазинах, первый такой киоск начнет работу 19 октября, сообщил глава ведомства Андрей Крайний.

"Сейчас есть одна компания, она реализует проект создания 300 передвижных магазинов-киосков, в которых будет продаваться свежая, охлажденная, замороженная рыба и готовые блюда из рыбы", - сказал Крайний в эфире телеканала "Россия".

По его словам, стоимость рыбной продукции в таких киосках будет дешевле "на 100%, то есть, в два раза, чем сегодня она продается в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга".

Ранее сообщалось, что Росрыболовство приступило к реализации проекта по созданию по всей стране рыбных магазинов "Океан".

Однако, как отметил Крайний, пойти по пути создания передвижных торговых точек ведомство заставила сложная ситуация со свободными помещениями в обеих столицах. Кроме того, все свободные городские помещения должны предоставляться бизнесу в рамках аукционов, в соответствии с законом о госзаказе.

Это становится дополнительным препятствием для бизнесменов, желающих открыть магазины в двух столицах в рамках программы создания сети "Океан", отметил Крайний.

"Учитывая такую сложность, мы решили пойти другим путем", - добавил глава Росрыболовства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы