Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит дело обвиняемых в рейдерском захвате главного универмага Мурманска - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело обвиняемых в рейдерском захвате главного универмага Мурманска

Читать в
Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в рейдерском захвате главного мурманского универмага - "Волна" - в 2007 году, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь мурманской областной прокуратуры Виолетта Минакова, не уточняя дату передачи дела в суд.

МУРМАНСК, 2 октября - РИА Новости. Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в рейдерском захвате главного мурманского универмага - "Волна" - в 2007 году, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь мурманской областной прокуратуры Виолетта Минакова, не уточняя дату передачи дела в суд.

По данным следствия, Алексей Гирфанов и Сергей Седун, вступив в сговор и использовав подставного представителя собственника здания (Октябрьского районного потребительского общества города Мурманск), в августе 2007 года незаконно зарегистрировали договор купли-продажи универмага "Волна".

"Здание неоднократно перепродавалось и, в конечном итоге, право собственности на него было зарегистрировано за Алексеем Гирфановым, который являлся организатором всех действий по этому рейдерскому захвату", - сообщила Минакова.

В результате Октябрьскому районному потребительскому обществу Мурманска был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере - на сумму более 11 миллионов рублей. В настоящий момент Гирфанову и Седуну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и частью 4 статьи 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступлений, совершенная организованной группой).

Дело передано на рассмотрение в Октябрьский суд Мурманска.
Комментарием защиты обвиняемых РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала