Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призывает регионы ускорить разработку программ по строительству спортобъектов

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует от регионов ускорить разработку программ развития физкультуры и спорта.

ВЛАДИМИР, 2 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует от регионов ускорить разработку программ развития физкультуры и спорта.

"В 33 субъектах Федерации приняты собственные региональные программы развития физкультуры и спорта. Здесь, во Владимирской области, тоже многое делается. Думаю, уверен, остальным субъектам Федерации тоже нужно повнимательнее присмотреться к опыту и ускорить разработку соответствующих программ", - сказал премьер на совещании по реализации программ строительства спортивных объектов.

При этом глава правительства отметил, что в России многое делается в этом направлении, "но когда выделяется финансирование под определенный проект, результат становится более очевидным".

Глава правительства обратил внимание участников совещания и на необходимость информационного сопровождения деятельности новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

"Нужно не просто ждать, когда люди придут, а активно привлекать людей к занятиям спортом, продвигать свои услуги, работать с образовательными учреждениями, трудовыми коллективами по месту жительства граждан", - сказал Путин.

Вместе с тем, он считает необходимым использовать современные информационные технологии, включая собственные сайты физкультурно-оздоровительных комплексов в Интернете.

По данным Минспорттуризма России, в 2008 году в РФ число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросло на 1,5 миллиона человек и составило 22,5 миллиона (15,9% населения).

Премьер отметил, что с 2005 года успешно реализуется соцпроект "Единой России" "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", в котором задействовано 64 региона. Уже построено 144 объекта, еще 116 находятся в стадии строительства, и из них до конца года будет сдано не менее 60 сооружений.

"Это принципиально важно, что возводятся такие комплексы, главным образом, в малых городах и на селе, то есть там, где социальная инфраструктура развита пока недостаточно", - сообщил он.

По словам главы правительства, доля российского оборудования в них составляет порядка 70%.

В России сейчас действует 238,3 тысячи спортивных объектов. В рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" планируется построить около 4,5 тысяч спортивных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости