Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды на жилье в Москве в сентябре откатились к показателям июля

Ставки аренды на квартиры эконом- и бизнес-класса в Москве, подскочившие в августе, вернулись на июльский уровень в сентябре, рассказал РИА Новости в четверг пресс-секретарь агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Ставки аренды на квартиры эконом- и бизнес-класса в Москве, подскочившие в августе, вернулись на июльский уровень в сентябре, рассказал РИА Новости в четверг пресс-секретарь агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш.

Так, уточнил Барабаш, в первый месяц осени стоимость найма квартир сократилась на 2,6% - 10% в зависимости от сегмента.
По его словам, основной причиной снижения арендных ставок стал низкий уровень активности со стороны арендаторов.

"В сентябре максимальным спросом пользовались двухкомнатные и трехкомнатные квартиры эконом-класса, однако количество потенциальных арендаторов даже в этом сегменте ниже, по сравнению с прошлым годом, на 18%", - отметил Барабаш.

По информации пресс-секретаря DOKI, по итогам сентября, средняя ставка аренды на однокомнатную квартиру эконом-класса составила 24 тысячи рублей (минус 3,6%), на двухкомнатную квартиру - 29 тысяч рублей (минус 3,3%), на трехкомнатную квартиру - 37 тысяч рублей (минус 2,6%).

Аренда однокомнатной квартиры в бизнес-классе подешевела в первом месяце осени на 10% - до 36 тысяч рублей, двухкомнатной квартиры - на 6% до 47 тысяч рублей, а трехкомнатной квартиры - на 6,6% до 70 тысяч рублей, добавил он.

При этом, констатировал Барабаш, ставки аренды на квартиры в элитном классе пока удерживают позиции, а в сегменте аренды двухкомнатных квартир произошел даже рост стоимости найма - на 4,7%.

"Стабилизация в элит-классе связана в основном с произошедшим ранее падением стоимости аренды и высокой активностью иностранных менеджеров, представителей регионального бизнеса, политиков. В осенний период эти категории квартиросъемщиков переезжают на работу в столицу либо переселяются из одной квартиры в другую, исходя из расположения основного места работы", - пояснил он.

Как уточнил собеседник агентства, однокомнатную квартиру в элитном секторе в сентябре в Москве можно было снять за 70 тысяч рублей (без изменений), двухкомнатную квартиру - за 90 тысяч рублей (плюс 4,7%), а трехкомнатную квартиру - за 170 тысяч рублей (без изменений).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей