Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на коммерческую недвижимость в Петербурге практически перестали падать

Основное падение цен на рынке коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге уже произошло, и до Нового года резких изменений не предвидится, свидетельствуют данные Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Основное падение цен на рынке коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге уже произошло, и до Нового года резких изменений не предвидится, свидетельствуют данные Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

На сегодняшний день, указывают эксперты, средняя арендная ставка на торговые помещения в городе равна 31,7 доллара за квадратный метр в месяц, что на 44,3% меньше, чем в докризисный период.

Стоимость же аренды офисных помещений упала с сентября 2008 года на 42,8% и составляет теперь 21,9 доллара за квадратный метр в месяц.

В свою очередь продажные цены на торговые и офисные помещения Петербурга сократились на 38,3% и 32,1% соответственно, поясняется в исследовании ГУД.

В настоящее время, по подсчетам аналитиков, средняя стоимость 1 квадратного метра торговой недвижимости, равняется 3,473 тысячи долларов, а офисной - 3,041 тысячи долларов.

При этом, обращают внимание специалисты, в сентябре на рынке коммерческой недвижимости в Петербурге впервые в 2009 году был зафиксирован рост цен и арендных ставок.

В частности, наем офисов стал обходиться в прошлом месяце на 1,2% дороже, чем в августе, а наем торговых помещений - на 7,2%.
Цены на торговую и офисную недвижимости в сентябре, по данным ГУД, подскочили на 7% и 7,5%.

Подобное увеличение стоимости коммерческой недвижимости эксперты объясняют значительным укреплением рубля.
"Спрос на коммерческую недвижимость остается на низком уровне", - констатируют они.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%