Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вернется к докризисным объемам строительства жилья в 2011 году - Ресин

Власти Москвы планируют вернуться с 2011 года к докризисным объемам строительства жилья и начать возводить ежегодно порядка 5 миллионов квадратных метров жилых площадей, рассказал  первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют вернуться с 2011 года к докризисным объемам строительства жилья и начать возводить ежегодно порядка 5 миллионов квадратных метров жилых площадей, рассказал в четверг на пресс-конференции, проходящей в рамках 21-й Ежегодной выставки-ярмарки "Недвижимость-2009" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии - открытии выставки "Недвижимость-2009". Это событие колоссальной важности, ведь мы открываем выставку тогда, когда мы достигли "дна" кризиса и начали из него выкарабкиваться", - отметил Ресин.

При этом, добавил первый заместитель мэра, столичным властям удалось пройти кризис практически без потерь. "Как работал в стройкомплексе 1 миллион человек, так и работает", - констатировал Ресин. При этом, предположил он, уже в следующем году надо будет задуматься о новых мощностях в строительном комплексе Москвы, чтобы "покрыть потребности инвесторов".

"На 2010 год отдельные фирмы уже дали заявки на 800 тысяч квадратных метров жилья на территории Москвы. Кроме этого, город на будущий год сохранил все свои объемы строительства. Думаю, что уже в следующем году мы перестроимся и с 2011 года выйдем на строительство 5 миллионов квадратных метров жилья", - подчеркнул Ресин.

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Москве уже началась "приличная" продажа квартир, то есть спрос постепенно возвращается на рынок жилья.

"Некоторые компании продают в день по 50 квартир. Есть объекты, где квартиры вообще все проданы на этапе котлована. Покупателей удовлетворяет та цена, которая сегодня сложилась на рынке, а строителей удовлетворяет себестоимость, по которой они построили", - заключил глава стройкомплекса города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы