Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж

Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг.

ТОКИО, 1 октября - РИА Новости, Ксения Нака. Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг.

Вид залива Томоноура в городе Фукуяма считается одним из красивейших в Японии, кроме того он представляет историческую ценность, так большинство находящихся там построек воссоздают атмосферу японского города 17-19 веков. При строительстве планировалось засыпать часть залива и возвести на вновь созданной суше мост для движения транспорта.

С перспективой потерять уникальный вид не смогли смириться 160 местных жителей. Они подали иск в суд, который принял первое в истории страны решение запретить строительство ради сохранения природного и исторического пейзажа.

Губернатор Хиросимы выразил сожаление, что суд не счел убедительными доводы префектуры, но заявил, что "это тяжелое решение суда" будет исполнено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек